Получение Au-Pair визы в посольстве Германии

Deutsche Botschaft - Aupair-Visum

Консульские округа

Визовые вопросы

Какой тип визы мне нужен?

Aupair - виза официально называется национальная германская виза, которая выдаётся на три месяца и после приезда в Германию продлевается на дальнейшие 9 месяцев и меняется на Шенгенскую визу.

 

www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/05-nowo/5-visa/02-nationale-visa/0-visa-national.html

 

 

Необходимые документы

Визы для выезда на работу в качестве домработниц
и нянь в германских семьях с целью изучения немецкого языка и культуры (Au-Pair).


Заявитель на момент подачи заявления должен  быть не старше 25 лет! Минимальный возраст начала трудовой деятельности - 18 лет.

Не рассматриваются заявления лиц, желающих выехать на работу в качестве домработниц и нянь, если между ними и приглашающей семьей существуют родственные отношения.


Для оформления визы Вам потребуются следующие документы в оригинале:

 

  • загранпаспорт
  • общегражданский паспорт и 2 копии страниц с личными данными две заполненных на немецком языке и собственноручно подписанные анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание с вклеенными фотографиями и еще 1 фотография для визы
  • два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия
  • полис медицинского страхования на период поездки и 2 его копии
  • подтверждение базовых знаний немецкого языка (уровень А1) и 2 его копии
  • договор с принимающей семьей и 2 его копии